早就听说过普陀山,风景优美、景色迷人,很想去游玩,但没时间去。这回我可玩个痛快了。
星期一妈妈带着我跟导游和一些旅客游玩普陀山。
普陀山上的花草树木真是各式各样,有的像一匹小鹿快快乐乐的在山上奔跑,活灵活现;有的像一支铅笔,笔直地站在山上,像一位军人;有的像一个圆球,圆滚滚的;有的像一个棉花糖,树叶密密的,下面还有一个木棍……普陀山上的石头也是奇形怪状,有的像桃花石;有的像气球石;有的像贝壳石……
“上山了!”导游拿着大喇叭说。我们走在有荷花的香道上,听导游说,一方面是为了安全,还有一方面就是吉利,因为荷花是一总吉利的花。爬啊爬,我们就到了今天的旅游地点—西天风景区。西天风景区里有很多有趣、好玩的景点,有:观音洞、不肯去观音、紫竹林、短姑道头、南海观音、梅福庵、二龟听法、千步沙、心字石……导游带我们去的地方也很多,有:观音洞、不肯去观音、梅福庵、紫竹林、南海观音、二龟听法、千步沙、心字石、磐陀石。这些都很让我觉的有趣,但我觉的最有趣的还是,南海观音、磐陀石,磐陀石有趣在,它是由两块大石头之间的一点空隙把上面的这块磐陀石给顶起来的,南海观音有趣在它开光那天,那天是9月29日,本来是8:00开光,可是因为那天乌云密布,所以开光仪式等到了8:15开始,当仙师庄重地说了一声“开光仪式现在开始!”太阳就像听见了似的,把阳光洒在南海观音的身上,金光闪闪,而边缘还是乌云密布。
千步沙我也很怀念,一粒粒的沙子,一浪浪的浪花,一座座的城堡,清清的海水,壮观的海浪,可爱的城堡,一会儿海浪扑到沙滩上,一会儿又退回海里,一会儿是大浪,一会儿是小浪,我站在海水里,像是在跟海水一起徘徊,自由自在……