三天三夜过去了,朴龙终于在姨妈的陪伴下苏醒了。他还以为得知高烧把血液中的癌细胞杀死了,白血病离他远去了。
一个星期后,朴龙回到学校。发现小杰“失踪”了,他问老师,原来小杰在朴龙发烧那晚就转学了。放学后,朴龙盯着小杰的桌子好一会才走出教室,突然。一阵风把一张纸吹到朴龙脸上。朴龙连忙拿下纸,定眼一看。
纸上写道
朴龙,我已经完成了你的心愿,其实,我那天就知道你有白血病,只是我不想让你伤心,你发烧那天,我用最后的神力帮你打败了病魔。你看到这张纸时,我已经在天空中守望着你。
龙(小杰)
朴龙顿时醒悟,龙就是小杰,小杰就是龙!
听说,朴龙发烧那天是月食,月亮变成橙色,像是披上了一层纱衣。难道月食是天空给龙的第一份见面礼吗?姨妈好像说过,月食的时候,旁边竟有一颗闪亮的大星星,那会是龙吗?