初中感动作文
在这个世界上,有许许多多令人感动的事,而这些感动之事,实际上并不遥远,其实就在我们身边,并且,就算是素不相识的人,也能为我们带来感动,带来能够温暖我们心灵的光明。
那天下午,我英语单元测试的成绩有些不理想,正在走向车站的路上,心情比较郁闷。走着走着,忽然听到有人在我背后叫道:“小哥!”而且还带着口音,我以为不是叫我,停了停,又继续往前走。那个声音又再次从我背后响起:“小哥!”我皱了皱眉头,感到很奇怪,疑惑地朝背后望了望,看到一位中年男人,推着一辆番薯车,朝我招了招手,说道:“小哥,过来一下!”我快步跑了过去,到了那个中年男人面前,问道:“大伯,有什么事?”只见那位大伯满额的皱纹,像干草一样乱蓬蓬的头发中,也立起几根银发。大伯用他那苍老的手从番薯车上拿起两个像玉米那么大的番薯,一手拿了一个,他转过身来,垫了垫手上的番薯,对我说:“小哥,你把一个番薯给那边那个在地上要饭的大娘,另外一个就给你了。”说罢,把番薯给了我,并指了指远处,我双手接过番薯,并顺着他手指的地方望了望,那里果然有一个双腿残疾的大娘在乞讨。 我连忙走了过去,把手中的两个番薯都递给了那个大娘,大娘满脸憔悴地望了望我,眼光中带着感激,接过番薯后,不停地点着头,说道:“谢谢,谢谢啊,小伙子!”我扶着大娘,往前指了指,说:“你不该谢我啊,大娘,你该谢谢那个大伯啊。”大娘又抬起头来往前望了望,此时,那位大伯已经推着番薯车渐渐远去,本早已眼圈湿润的大娘再也坚持不住,两排晶莹的泪珠,一前一后从她饱经风霜的脸颊上流过,大娘对着远去的大伯,把头磕了下来,久久没有抬起来。
看到这样的场景,一阵暖流从我心中流过,先前因测试没考好的郁闷,早已飘散了。 是啊,人间自有真情在,这世上人与人之间美丽的情感,永远不会消逝。