初中感动作文
五岁的我,看着邻家小女孩忍着口水,却还把那颗的糖果塞到我手心,觉得这就是爱,就是天底下最纯洁的爱。
十岁时的我,总是单纯地认为,父母对自己无微不至的关心与照顾,这就是爱,就是天底下最伟大的爱。
十五岁时的我,陪着好友看热播的电影《画皮》,和同学重温儿时并不懂的孟姜女的故事,终于明白爱还可以惊天动地、轰轰烈烈,才猛然发现爱还能让人如此死去活来。
对于爱情,有的人小心翼翼,有的人敢作敢为,追求轰轰烈烈。尤其听了一首《死了都要爱》的歌以后,我的心更加为之颤动。这未免也太撕心裂肺了吧!我最后告诫自己:珍爱生命,远离爱情。
朋友笑我把爱情看得太肤浅,我理直气壮地回了她一句:“生命、爱情你更想要哪一个?”她笑着摇摇头说我太幼稚。我得意地说:“别逃避啊,没有生命哪能演绎爱情?鱼和熊掌二者不可兼得。这道理不也是清楚得很吗?”
放端午节假,走在回家的路上。突然一对老夫妻引起了我的注意。老夫妻相互扶持着,一步一顿,有说有笑,怡然自得。他们在我斜对面的石椅上坐了下来。隔着不远,我甚至清晰地看到老奶奶手边袋子里装的糯米、猪肉、酱油和粽叶。我听到老爷爷微微叹了口气说:“又是端午呀,只可惜儿孙不能回家吃你包的粽子。”老奶奶笑了笑,岁月的眼纹有了深度。她说:“不是还有你吗?你呀你,胃不好,却还像个不知节制的小孩子,一回要吃三四个哩!回家吧,回家包粽子吃……”他们慢慢地站起来,蹒跚地从我面前经过。这时我才发现,他们的手一直牵着。
我没有刷刷地掉眼泪,而是开心地笑了。他们相互搀扶着,走过了人生路上的坎坎坷坷,如今相依相伴,直到永远。他们的爱也延续到了永恒。
是啊,爱,不一定非得惊天动地、死去活来,云淡风轻也会让人刻骨铭心,在不经意中感动着你我。