有一个人,让我的每一寸肌肤都在牵挂,她的每一个动作,都让我担忧。若是她走散了,我愿履着她的足迹,寻觅她的踪影。若是她渴了,我愿为她沏上一杯清新的凉茶。可是我只害怕她走远了,远到我再也触不可及。这个人,便是我的母亲。
岁月荏苒,时光飞逝;潮打空城,斗转星移;红了樱桃,绿了芭蕉。十几载的时光能让一位意气风发的少年跨过淘气,也能让一位名震天下的大相忘于江湖,更能让一位花季少年步入成熟。而您也已经接近半百之年,岁月悄悄染白了你曾经墨黑的发丝,眼角的皱纹是岁月在你脸上留下的痕迹。如今又是我为你吹灭蜡烛的时刻。夜深人静时,思绪凌乱起来,那流淌在清浅岁月里的画面……