您是我生命的孕育者,您是我成长的见证者,您是我做人的引领者,您就是我生命中最重要的人——母亲。
您用辛勤的汗水将我抚养长大,您用无尽的泪水来包容我青春的无知,你给我的爱,远比山高,水深。有您我很幸福。
每天清晨都会有您一声温柔的问候:“宝贝,起床了吗?”每当我起身去上学时,您总是重复您那句永不变更的话:“注意安全!在学校认真学习,下午放学,早点回家。”随着年龄的增长,我总是将母亲的话当做耳旁风,我总是认为母亲温柔的话语都是不值一提的废话,以至于我们之间的距离愈来愈远。而母亲您还是一如既往的对我好,可是不知道多少次,我都无情拒绝了您。这固执的我,这无知的我,这可恨的我,不知道您伤了多少次心,打湿了多少次枕巾!
一天,我在上学的路上,看到一位母亲送她的孩子去学校,可天空无情的下起了雨,这位母亲没办法只好脱下了自己的外套,给她孩子裹上。最后,孩子干干净净到校了,但这位母亲已全身湿透,看着自己的孩子,幸福的笑了。看到这一幕,我不由得想到了我的母亲,她也是这样呵护我长大的,每天送我上学,给我做饭,给我洗衣服,关心我的学习状况,回想起那些记忆的画面,我不禁泪如雨下,我怎的这样不听话,我怎能这样对我亲爱的母亲,就在那一刹那我明白了母爱,明白了母亲的艰辛,那天晚上回家,我看到母亲正在路灯下焦急的等着我,透过昏暗的路灯光我看到了母亲那原本乌黑的头发,现已多了许些白头发,母亲的额头在不经意间爬满了许多的皱纹。我的母亲,伟大的母亲,您如今却在慢慢变老,我乞求时光老人,不要带走母亲的容颜。我飞快的冲到母亲面前,一把抱住她,对她讲:“妈,我错了,我以前是那样的不听话,不懂您对我的爱,我现在明白了。”母亲还是那样温柔的说:“有你的陪伴,我很幸福。”就这样我们相拥在路灯下……
母亲如春日的细雨,给我们以细腻;如夏日的清风,给我们以清凉;如秋日的私语,给我们以慰藉;如冬日的暖阳,给我们以温暖。母亲的爱是那样伟大,那样无私,回报母亲的最好方式就是把心底那份最真挚的感情给予她。