感恩的初三作文
“我是春蚕,吃到了桑叶就要吐丝,哪怕放在锅里煮,死了丝还不断,为了给人间添点温暖”。耳熟能详的话却意味深远,感恩是一种美德,是被帮助者对帮助者的回报。
不仅仅是人,自然界的每一种生物都会感恩;白云在天空中悠闲地飘荡,时不时与天空共同描绘出一副优美的画面;落叶在空中盘旋,留下“沙沙”的回声,是对自然的眷恋;夏天的蜻蜓飞来飞去,是她对自然赐予她翅膀的回馈。感恩身边的每一个人吧,是他们在你最困难的时候帮助了你,在你最无助的时候关心你,在你最孤独的时候,是他们在一直陪伴着你。
我们要感恩父母,是父母赐予了我们生命,让我们有了今天一切的生活,在我们很小的时候,是父母耐心的交给我们穿衣服、叠被子、系鞋带、吃饭、使用筷子、可能我们都不记得了,但是那时候父母的心情却超出我们的想象:是那样的耐心、那样的用心。
慢慢的,我们渐渐的长大了,开始上学了,又是父母一步一步的给我们辅导功课,每当我们考试取胜时,父母告诉我们不要骄傲,要保持虚荣心,每当我们考试失败时,父母又会在一旁安慰我们:不要伤心,下次努力就可以了!然后,我们长大了,开始出现叛逆心理了,因为父母一直在一旁指导我们,告诫我们,我们就说父母太过于唠叨,慢慢地向父母发脾气,让父母接二连三的伤心。可我们却不以为然。
每个人的童年都会经历这样的过程,也许当我们真正长大时,我们也许会为自己当初的做法而感到羞愧。所以,我们要慢慢理解我们的父母,关注他们的想法,仔细认真的聆听我们父母的劝告,因为就像广告词中那样说的:我们在慢慢变强,可是我们的父母却在渐渐的变老,不要因为我们的错误行为,而使父母变得伤心起来。所以让我们以后关爱我们的父母吧!
其次,我们还要感恩老师。每当我们的学习方面出现差错时,总是老师第一个察觉,并且第一个出来告诉我们,交给我们改正错误的方法。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
留心生活,发现身边值得我们去感恩的人。