感恩的初三作文
感恩这个话题,可取的素材真的是多之又多,作为中学生的我们,应该学会如何感恩身边的事。其实,感恩,无小事。
感恩,无小事。记得几年前,和几个朋友一起外出郊游,当时是寒假,郊外杂草丛深,湖面结着厚厚的冰,几乎没有任何生机勃勃的感觉。我们可不是来赏景的,而是来滑冰的。我们选择的地方远了了其他滑冰的人群,玩得也分外的开心。但是正当玩得开心时,好友小段一脚踩空,半个身子也已掉入水库。这种事哪留的给我们反应的时间,我和另一个同伴一同冲了过去,一把将其拽住,终于化解了一场危机。我和他日后很少见面,但每次见面,他总会不厌其烦的说谢谢。
直到有一次,我和妹妹在街上散步,却因夏日的酷暑我俩走进了一片树林乘凉,不料遇上一条绿油油,长度差不多两米左右的蛇,很细,嘴里吐着信子,从小看动物世界长大的我一眼判定这蛇有些毒性。惊慌失措之时,不知小段从哪里冒出来,手里拿一根长长的木棍,与蛇展开了激烈的决斗。蛇死了,他腿上的伤口在流血。我送她到医院后,我便离开了。第二天,我带着些东西去看望他,他在病床上躺着不敢动,蛇毒蔓延的很厉害。他却说:“要不是你,我可能就没命了,这也是我应该的。”我们都冲着对方微微一笑,之后的我们,简直是亲姐妹。
我觉得,这就是感恩,对方救过自己的命,总不能忘了回报对方。
其实,我们身边的感恩事例还有很多很多,感恩父母、老师、同学、朋友甚至再平凡不过的劳动者。感恩,真的无小事。
感恩,无小事……