初一春节作文
一年一度的春节就要来临,其他班级的同学把教室装扮得张灯结彩,大家一起开春节联欢晚会,好不热闹,我们班也不例外。新年好,新年好,我们唱歌我们跳舞……”随着这首欢快的《新年好》,联欢会也拉开了帷幕。两位主持人李雨宸、蔡青伴着音乐走上讲台。首先让我们进入第一板块才艺表演——各显其能。张冉、卜尧、候晓宇、张朔为大家带来的小品拾金不昧,看后会让你深受感染。主要演了几个小朋友在马路上捡到100元钱,他们是在捡到钱的地方等待着失主,而不是把钱占为己有。失主非常感激,连连夸他们是拾金不昧的好少年。我们以后也要像他们一样,做一个拾金不昧的好孩子。
而马恩泽演讲的开放吧《诚信之花》更是让同学们大为震撼,他主要讲了几个具体事例,来反映诚信的重要性,最让我感动的是一位校长答应同学们如果他们这学期的阅读量达到一万字,他就从学校爬着回家。到了学期末,同学们的阅读来能够果然达到了一万字,他们并没有忘记校长许下的诺言,那天正好下着大雪,而校长没有忘记自己对同学们的诺言,于是艰难的从学校爬着回家。其实他完全可以向同学们解释,同学们也会因为是下雪天而不让校长爬着回家,但他没有这么做,他是遵守诺言、讲诚信的校长,他的举动在学生的心里烙下了深深的印记。
下面让我们走进第二板块——交流平台。同学们为自己立下了目标,写在黑板上,你瞧,1成为学校最优秀的班集体2好好学习,成绩成为全校第一3卫生红旗全校第一4老师不在的时候要表现得比老师在还好。张浩然、薛帆、殷旭为大家唱了首《青春之火》他们洪亮的歌声,仿佛把同学们带入了幻想的境界里。延露、李扬她们合唱的,樱花草》更是让大家迷醉。同学们还在黑板上写下了对老师的祝福一帆风顺、工作顺利、青春永驻。不知不觉下课铃打响了,春节联欢晚会在同学们的欢声笑语中进入了尾声。