青春初中作文
青春里,我们是刚抽芽的嫩叶,展现出蓬勃的生命中国科学院,可背后又到处充满黑暗,随时可将我们折磨,因为我们是那样的脆弱,这就是青春,我们的青春,成长路上无悔的青春。
此时的我们,犹如初出茅庐的登岩者,仰望高山,渺小的我们望而止步,但青春里的那股倔强,驱动着我们勇攀高峰,挑战自我,让一切都在我的脚下,我是命运的主宰者,那种不放弃的精神,此此刻体现着淋漓尽致,于是,我们坚持信念,带着那颗激情的心不顾一切地向前冲,任它风雨再大又如何,既然选择远方,便风雨兼程,任他失败又如何,我们的青春里需要失败,我们要学会在失败中笑着爬起来,然后用最洪亮的声音告诉全世界:“我是WINNER!”
对,在青春里,我们就是赢家,命运向我们臣服,我们主宰自己。成长的道路上,我们所畏惧的不是失败与坎坷,而是跌倒了再也爬不起来。其实,作为一个失败者又何以感到耻辱,我们应该笑,因为我们在青春中奋斗过,努力过,失败过。失败,证明着我们还有更大的发展空间,而且,青春会为我们歌唱,无论是失败或成功,歌唱生命中最美好的青春,最无悔的青春。
幼鹰在蓝天下飞翔着,希冀冲上云端的那刻,幼苗在黄土中茁壮地成长着,期待绿树成荫的那刻,那幼小的我们,此刻又在等待着什么?幼鹰的希冀,让它终于冲向云霄,俯瞰大地;幼苗的期待,让它成为参天大树,绿叶在风中摇摆婆娑。我们的等待,我们的青春,该如何播种?要想展翅高飞,只有奋斗;要想绿树成荫,只有奋斗,我们要对得起我们的青春。
尽管现在我们还是只幼鹰,一株幼苗,但我坚信:我能行!心中的理念,心中的梦会为我们撑起一片属于自己的天空,就在我们最辉煌的时刻也要记住:落日总会有的,过去的总是无法追回,明天总要到来……所以,我们不能松懈,因为我的青春不允许。不过,朋友们,当你们在苦闷与失落中徘徊时,也请记住“人生不只有辉煌,青春不只为成功者打开大门。”
东方旭日冉冉升起,耀眼光芒洒在我们青春的脸庞上。青春,是成长路上必须的旅程,我们要在无限的时光中把握有限的青春。