青春初中作文
青春就像一条奔流不息的河流,一去不复返,来不及告别遗憾,从忙碌中流逝。总因为任性,而放任青春的流逝,没有在意,等到青春终究逝去,才醒悟青春不易,却已经留下了太多的遗憾和悔恨。逝去的青春已经不能回来,可是一定要把握好现在的青,拿起笔,奋斗起来,这就是对青春无声的宣誓。
坐在冰冷的凳子,抬头向周围望去,看着周围无比熟悉的面孔,他们,都是我的同学,是我在初中战线的战友。我们就像一个大家庭,一齐向青春发起征战。或许过程中,有人会倒下,有人会受伤,有人会站起来,有人开心,有人痛苦,让人无奈,却又无可奈何。但无法否认,他们都是一个个值得我敬佩的同学,因为在他们的眼中没有秃废,只有奋发图强,自强不息。就是这么一个大家庭和睦的学习氛围,才造就了我们。
记得某一次月考,我的同桌考了全班前十名的大好成绩,引得许多同学羡慕佩服。而自认为和同桌不相上下的我听到同桌这个成绩后,不仅有的是佩服,更多的是自信,既然同桌可以,为什么我不可以呢?等到老师把成绩单贴到黑板上,我便嗖地一下冲上去黑板面前。来到黑板前,我快速游览成绩单,从上到下开始查阅。第一个没有,第二个没有,第三个没有……当我一连查看了十几个名字都没有发现我的时候,我的心情是忐忑的,因为成绩单的顺序就是高分在前,低分在后。直到在二十多个名字中才发现了我的名字。这一刻,我发现我的名字是多么的暗淡,不复往日的光彩,这样子的我还能够和同桌一较长短么?我扣心自问。这时候,同桌也发现了我的苦闷,他没有因为成绩比我高而嘲笑我,只是安慰我,鼓励我,便继续学习。这时候我才发现了自己的不足,自己为什么比不上我的同桌呢?还不是不珍惜时间,因为有了天赋学习成绩就一定好,殊不知成绩看的是刻苦,和天赋没多大的直接关系,我一直陷入了一个误区。于是,在剩下的时光里,我也开始奋笔疾书,终于,在一次期中考试中我战胜了我的同桌。
回首这三年以来的美好时光,我已经数不清自己经历过多少挫折,我也数不清自己荒废了多少青春,但是,我始终坚信,现在努力还不算太迟。从这以后,我将用自己的行动让自己的学习生活变得忙碌,一日之计在于晨,青春的每一刻,我都要牢牢抓紧!因为这是我对青春的感悟。