爸爸长着浓眉大眼,而我遗传了他的好基因,也生得一双大眼睛。一直以来,我都十分庆幸于遗传了这份好基因,却没有发现,爸爸的眼睛还有别样深意。
早晨,我七点多起床。推开窗,看到那东方的天空露出鱼肚白,阳台上的植物还有些许露珠挂在叶尖处,青翠欲滴。我伸了懒腰,觉着今天这样好的天气可不能浪费在家中玩手机了。我拾掇拾掇包,对爸爸妈妈的房间喊道:“爸爸妈妈,我去图书馆了。拜拜!”话音刚落,便听到房间内急促的脚步声,然后爸爸走了出来:“等等,我送你去BRT,最近我们这个片区治安不太好。我不太放心你自己去!”“别啊,我又不是弱智,自己会小心的。爸爸你去睡觉吧!”不等我拒绝,爸爸已然转身去洗手间洗漱了。我坐在沙发上,一边啃着面包,一边悻悻地小声自言自语:“哼,别找理由!不就是怀疑我在路上到处玩,没有认真学习吗?真是!”不一会儿,爸爸准备完毕,拎过我的书包就领着我出了门。
一路上,我都没和他说话,气氛沉默得压抑。到了BRT桥下,我解脱般地拿过我的书包,跳上电梯,跟爸爸挥手:“爸爸,你快回去吧!”
电梯缓慢的上升着,我不知为什么感到背后总有一道目光盯着我。终于上了天桥,我回头看了看桥下,果真,爸爸没走,站在那儿看着我。“爸爸你怎么还没回家?”我站在天桥上喊。“我这就走,看到你安全到达,我就放心了。”爸爸转身离开,但没走几步就回头来看看我。见我望着他的背影,爸爸笑了笑,对我挥挥手,说着:“一定要注意安全啊!回来时,我再接你。”然后那身影越来越小,后来消失在了拐角处。
我木然地在那儿站着,竟然鼻子一酸,眼眶湿润了。闭上眼,我感到爸爸抬头望向我时,那坚定而又牵挂的眼神。爸爸的眼睛写满了他对我的牵挂和深深的父爱,而我先前误解了这份爱。那一瞬,我被深深触动。
这件事已经过去好久,但我对那天印象深刻,每个动作、每句话、包括那个眼神,仍像电影般回放。看到爸爸,看到那双眼,心灵就会微微触动,想起那份带着牵挂的父爱。依稀看见那个别有深意的眼神。
那一天,我被深深触动。