有些事情随着时光的流逝,早已渐渐被遗忘。而这件事在无能脑海里依然记忆犹新。
有一个冬天的早上,寒风刺骨,狂风呼啸着向人们扑打过来,让人忍不住打个寒颤。天上的太阳躲在云层后面,散发着一点微弱的光芒,街边的商店无力的敞开着大门。没有一个人愿意在这严寒的环境下多待上一秒钟,在公交站台上人们已经挤得水泄不通,我也在里面等候着公交车。
过了有十分钟的样子,有一个同学喊道:“车来了!”人们早已做好准备,等车一停下打开门,就一窝蜂地挤了上去。我被挤在了最后一个上车,因此车上也没有座位了,我只好背着我那沉重的书包,站在那边。过了两三站,有个老奶奶对我说道:“你把书包放到我的腿上,你背着书包,应该很累的。”我很尴尬地笑了笑,很不好意思。然后拒绝了。之后没过多久老奶奶下车了,她对我说:“我马上下车了,你坐吧。”我这才做到她的位置上去,以前从来没有人给我让过座。过了两三站又上来了个妇女带着一个五岁大的小孩,我毫不犹豫地就把位置让给她:“阿姨你坐,我马上就下车了。”她向我感谢道,然后让她的儿子坐自己站在那里。过了两三站我就下车了。看到这一幕我的心里十分感动,母亲为了让孩子舒服点宁可自己站着,老奶奶把位置让给我使我感到了陌生人的帮助十分温暖,寒冷的冬天立马变得温暖起来。
这件事过去了已经有好久了,但是我依然记忆犹新,从来没有这样感动过。