今天是考试结束之后的第二天,数学、语文、英语这三科发了答案,政史地生没发答案,但心里也有一个底了,在此我对我考试的结果做了分析。
首先说说语文,语文这次考试基础词、古诗文默写、名著阅读这几部分写的可以,但这个阅读做的是真不好,答案总是离参考答案“十万八千里”,语文考试的分数就是从阅读里一点一点扣走的,以后我要加强阅读。
数学中我的几何题做的不好,读完题,我总是稀里糊涂的,有种“丈二和尚—摸不着北”的感觉,题我都不明白,更别提解题了,填空题还好,总能算出个答案,可一遇到大题,只知道答案,却写不出来正确的解题步骤。英语我对知识点掌握不牢,英语这次出了考基础的选择题,老师发了答案,我对了一下,单选错了三题,三分又没了,这比我后面不擅长的选词填空错的还多。
最令我痛心的是生物,生物我没有做完,还有三个空。生物这一科不像数学、地理,理解了就行,生物需要背,而我就没有好好背。我做一个题需要用别人两倍的时间,我通过这次生物考试,知道了有些东西光理解了不行,还要背。
地理我对其中的理解还不够深,有些题就是凭着自我感觉做的,而我想的答案就是和课本上有一些不同,有时写会出现张冠李戴的情况。政治和历史就不说了,都是开卷,也都可以找到。
这次考试我知道了我的不足,知道了我需要改正的地方。