母爱初中作文
妈妈鼓励的话语,就像清澈的溪流,欢快温柔;妈妈体贴的陪伴,恰似久旱的春雨,滋润心田;妈妈幸福的叮咛,就像飞奔的瀑布,汹涌澎湃。我在母爱的荡漾中,不断成长壮大!
小时候,母爱是那贴心的拐杖——
记事起,妈妈喂我吃饭,扶我走路。听奶奶讲,我断奶后,妈妈更是悉心照顾,小时候的我,体质比较弱,走路比较晚,妈妈小心翼翼扶我走路,多少次摔倒了再爬起来,妈妈就是我的拐杖呀!上幼儿园了,又胆小体弱,妈妈总是鼓励我:“不要害怕,不管什么时候,妈妈总是我坚强的后盾!”
母爱就像温暖的太阳,有着无穷的能量,引领我前进。
后来啊!母爱是那双拭泪的手——
记得那是六年级的一次,我翻跟斗不小心摔断了左肩锁骨,妈妈陪我先做了正骨疗法,但因骨骼恢复效果不理想,不得已要做手术。幼小的我,一想起手术刀就害怕的哭了,妈妈过来搂住我,用温暖的双手为我拭去眼泪,并安慰我:“男子汉嘛!要勇敢,不能哭的!”做完手术那一晚,钻心的疼痛使我更睡不着觉,妈妈坐在我的床边,拉住我的手,一夜未眠!
母亲的手,不但为我擦去眼泪,更是为我擦亮了心灵之门,使我勇敢和坚强了!
现在呀,母爱是那幸福的叮咛——
升入初中,我从家乡宁晋走出来,来到了离家200里地的衡水五中上学。每次离家,都有一种漂泊异乡的孤独感,妈妈总是千叮咛万嘱咐。军训开始,由于高强度的锻炼更增加了我思家的情绪,晚上躺在床上,我想哭泣,但想起妈妈的叮咛,我忍住啦!如今半年过去了,我已经成长起来了。
母亲幸福的叮咛,就像港湾中的小帆船,既有温暖又有前进方向的指引。
母爱啊!你是我生命中永远的财富,让母爱荡漾在我幼小的心灵,我时时刻刻感受一种莫大的力量!我将一生受用不尽!