4月16日,天气晴朗,万里无云,在这美好的天气里,我们全校师生去广东科学中心春游。
一路上,看着路旁的一棵棵绿树,我的心情感到十分舒畅。坐了一个多小时的汽车后,我们到达了目的地——广东科学中心。放眼望去,这可真是一个与众不同的科学馆呀!这里有发电的太阳能板、发电的风车。在正门可以看到整个科学馆的全景,这个科学馆真是宏伟啊!中心圆圆的,四周尖尖的,外形就像一个外星飞碟。
该进里面参观了,这里面的东西真有趣啊。不过让我最留恋的还是感知与思维馆里的镜子迷宫与飞天之梦馆里的航天训练了。镜子迷宫是一面面镜子组成的迷宫,在这里面,我经常撞到镜子,还把人当镜子打了呢。工作人员告诉我们这是由于光线折射的原因,让我明白科学是多么的奇妙。还有在飞天之梦馆里的航天训练是让我体会最深的。我坐上了一个旋转椅,那个椅子不停的转呀转呀,转了十几圈之后,我都要晕了,连忙叫工作人员解开绳子,把我放下来。接着我又去看了杨利伟叔叔准备上太空时的战衣,我顿时想到了他是经过多么艰辛的训练才能升上太空,所以,我觉得,我一定要用他那股劲儿,多学科学,多用科学!
这一天,我收获了很多,不但学到了许多科学常识,还有知道了众多科学家是经过多少努力才建成了我们今天的美好世界!