我的母亲初三作文
在这个世界上,有多少种爱的表达,便有多少种礼物。我的青春中,最珍贵的礼物便是母亲的一根白发。——引子
南方的春天,总是阴晴不定,如同我的心情一样时好时坏。我如同火药桶一样,只要一点点火星,就能将我“引爆”,母亲便是将我“引爆”的人。
母亲是一位普通的家庭妇女。和其他的母亲一样,她十分关心我的学习生活,甚至有些啰嗦。每天,她总是说:“快点写作业!”,“该复习语文了!”虽然是关心我,但同时也打乱我自己的学习计划,令我十分烦躁。
终于有一天,我忍不住了,对她怒吼:“别烦我!我有自己的安排!”说完,便冲入房间,摔上门,留母亲一人呆在那里。
从那以后,我很少与母亲说话。每次她刚张嘴,想说什么,但看见我不耐烦的表情,却又咽了回去。
一天,我从学校回来,找母亲要吃饭的钱,发现她坐在阳台上睡着了。刚想把她叫醒,但不知怎么,我并未这么做。
我轻轻走近母亲,看着她那熟睡的脸,她的面庞不再那么红润,她的秀发不再那么乌黑。岁月无情,它在母亲的脸上留下皱纹,染白了母亲的黑发。
我突然看见母亲的肩上有一根白发。我轻轻将它捏起。看着它,我突然有想哭的感觉。原来,陪我走过青春的,是母亲的一根根白发啊!在这青春时光,我冲动易怒,而母亲却包容我,默默忍受我的怒火。她对我的爱,凝成了头上的白发,陪我渡过青春的河。
南方的天,又开始下雨了。那是上苍被一位伟大的母亲的爱感动而流下的泪水啊!
我走进房间,将这一丝白发放进盒中珍藏。它不再是一根白发,而是母亲在我的青春中,给我的最好的礼物,那便是爱。再这白发的陪伴下,我安然走过青春时光。