初中生感动作文
“这期的《新村板报》出的真好……。”“你想知道这是谁出的吗?”
这是一个星期天的上午,天空中下着毛毛细雨,我去打黄酒,看见两位老人——《新村板报》的设计者,老人把黑板擦了又擦,后来老奶奶递了一把尺子,老爷爷全神贯注地打着外框,擦了又擦,不放过一点差错。“爸爸妈妈,吃饭了。”这时走来一个年轻的姑娘。“你来这干什么?快回去”。老奶奶生气地说。“吃饭了!”姑娘催促地说,“这期板报不弄完,你老爸是不会回去的,我还要给他撑伞。”老奶奶不耐烦地说。雨越下越大,老奶奶只顾给爷爷打伞,自己的衣服都湿了也不顾及。“叮铃铃……”一辆自行车过来,溅起了小水珠,这时我才清醒,我要去买黄酒。我渐渐走远了,两位老人渐渐消失在雨帘中。
不知他们是何时回家,何时吃饭,两位老人叫什么名字,我带着一连串的问题回到了家。
一问才知道,原来,老爷爷叫李清,老奶奶叫王淑君,两位老人是我们村的劳模呢!
每当看到人们在板报前欣赏着《新村板报》时,我不禁又会想起那两位老人在雨幕中办报时的情景来,直叫人感动。
从此以后,我看人们看到内容丰富的板报是,我就觉得我们应该学习老人这种做起事来做到忘我的程度,当然,不要废寝忘食哦,但是想起这两位老人,我对他们俩的敬佩之情。