反思期中考试作文
在这次的期中考试中,我个人对成绩不是很满意,排名也不够高,导致这次的考试对我来说非常的遗憾,但光在那里感叹发挥失常与粗心是一点意义也没,必须开始行动与反思。
反观试卷,其实这次考试的题目并不难,而且很活,尤其是数学,按着公式生搬硬套肯定做题会困难,初中学习的步伐紧了许多,这说明在学习上一定不能放松,稍有不慎就会掉队,还要费很大的劲才能赶上去。
在认真看了各科错题后,我深深的感到了细心与认真的重要性。说细心,是因为那点儿数学成绩的分低的可怜;说认真;是因为这次生物学科的分数也没有高到哪里去,导至总分也不高,但实际上,错的题我很多都会,但不知怎么的,去了考场仿佛就不会了,所以这成绩也有很大的提升空间,生物在这次考试中相对较为薄弱,但经过努力也能做的更好,要提高成绩,也要注重学习的方法,不能轻松一过,也不能挑灯夜战。前者复习不够深,后者则效率不够高。要把工夫用在点子上,才是快人一步的方法。与生物一样较为薄弱的是语文,然而语文的提分没有别的科目那么简单,它要靠长时间的积累,可能拼死拼活,也只能提个五六分,所以学习语文的话一定不能急于求成,不然会适得其反。
总而言之,这次期中考试的成绩反映出了我这半个学期以来的学习成果,过程不美好,自然结果也不尽人意,但现在这些不重要了,它们做为我来评判自己的标准,帮助我在下次考试中取得好成绩。