花在镜中慢慢随风凋零,人在镜中默默逆风而行。你看见的只是背影,却还在揣测镜中人的秘密。她不曾转过头来看你,而她对你是否会有多一秒钟的牵绊,去问问镜中洒在鲜血和虚无的花瓣上,她将踏着它不留痕迹地走到轻烟迷漫的林子里。没有人知道她为什么要去那里,也没有人要到哪里去做什么。布满虚无和静寂没有忧伤,没有仇恨,没有噬血的灵魂在蠢蠢欲动。她轻轻地坐在林里圣池潭边,小石亲昵地亲吻她的脚丫,她也拿出少有的温热,温抚了它冰凉的温度。只要向前微微一倾,澄净宁静的潭面即可印出她的脸庞,或忧或呛,或苍倦,又或许又潭中注定出现的面庞就是你,真实的你,胆怯的你,厌恶的你,想像的你……
镜中的一切,待你思考过后却幻化为零,像水波一样不留痕迹宁静回归于镜面了。镜中的一切,本就是虚像,想捉住也只会飘浮不定。没有结局,看不透的一切,都很想死死问个为什么,但想想还是不要开口吧。黓允一些走过的痕迹,不完全的裂痕不完美到完美,时间在走的声音,沙漏在漏的的节奏,都不须要证明,唱起遥远的歌曲却悉声是熟悉的旋律,遇到过的每个人,我们都在他的瞳孔里看到了真实的自己,热爱或不热爱都不要免强将绪绪加掷于投放给我们真像的人身上。沐着下了几世纪的雨,注定带着我残虐的悲伤沉默着不会再回头地离开。一切只是偶然在我生命阴影里投下的一粒尘埃。我却可以相像它那难以言喻的微小的原子结构,他也像我一样热爱却又轻视他,在镜中的小路上,倚着微露,谁又拾起昨日吹残的娇嫩花瓣,带着身影渐渐消失在没有离愁的这幅画里,熟悉的思绪,它可又曾依稀地出现?