大年初一作文
20xx年 1月25日 星期六 天气晴
今天是正月初一,也就是人们常说是的大年初一。昨天经过了半宿半夜的折腾今天还要早起。突然感觉过年好累。今天早上七点我就被从睡梦中唤醒。妈妈很早就起来做饭了。
的要开始了。走出来家门我就闻到了浓浓的年味。空气中弥漫着燃放鞭炮后的味道,不是很刺激但是觉得很温馨。今天有一点冷但是也挡不住我们过年拜年的热情。在去奶奶家的路上我们就看到了浩浩荡荡的拜年部队。这是对长辈最真挚的祝福,同样是流传了千年的文明风尚。
走了很长一段路终于到达了奶奶家。刚一走进奶奶家就看见满地的鞭炮纸,估计昨天奶奶家一定很热闹精彩吧。到奶奶家的时候。他们都在吃早饭。虽然我很大了。但是作为传统习俗我还是能收到红包。爸爸给爷爷奶奶拜完年。我也给爷爷奶奶拜了年。之后还向老叔和二叔问了好。到了今天就家里的人才聚齐。这个家里真的变得其乐融融。大家有说有笑。一时之间家里变的很热闹。一个小小的屋子塞下了十二口人。这也许是过年的魅力吧!其实平常这个家里的人想要聚齐真的很难。上班的上班上学的上学。只有过年这个家里的人才能聚齐。大家才能把节奏放下来。一起说说笑笑。大家聚在一起讲讲新的一年的打算。讲一讲这一年的趣事。其实在这个快节奏的的社会。真的很难有这样的机会。
因为社会的快速的发展。人们很难吧节奏慢下来。中午又是难得的家族聚餐。因为家里人多一桌都坐不下。只好地上一桌炕上一桌。大家一起吃饭你说一句我说一句真的很热闹。饭前伴随着一声炮仗声音。开席了。这就是我家的大年初一。有乐趣有热闹。还有很多的不舍。