一想到这件事我就不由自主的笑了笑,童年是多么天真无邪呀!随着年龄的增长,我也渐渐明白了不同的事情要用不同的方法解决,否则后果往往会适得其反,甚至不可收拾。
小时候的我天真活泼,不过最怕热,一到夏天我就嚷嚷着要吃冰棍。骄阳似火,姥姥便买了一根冰棍给我就干活去了。我一见冰棒就兴奋的不得了,开心的像一只小兔子撒欢地蹦来蹦去,一口一口的吃了起来。旁边的一只小狗见了,汪汪地叫个不停,那样子仿佛在向我说:“小主人给我一点吧,求求你了,求求你了。”这只小狗一边朝我叫一边往我身上抓,我看着害怕就把冰棍一下子扔到了地上。我的脸上一下子晴转多云,我在走廊上徘徊着,当看到晾着的衣服时,灵机一动,漂洗冰棍。我马上端来一脸盆水,小心翼翼地把冰棒放进水里,妈妈不是说用手在衣服上来回搓洗就能干净吗?用双手在冰棍上来回“奔驰”,一想到姥姥回来看见我如此能干聪明就开心的不得了,过了半分钟,我额头上渗出了一粒粒豆大的汗珠,我见时间差不多了,忙抓起三大把洗衣粉,撒向脸盆,看着自己的杰作,我开心的走开了。
过了一会儿,我一蹦一跳的来到脸盆旁正准备吃冰棒,发现冰棍没了,我便一点一点地回忆着小狗的一举一动,一口咬定是小狗吃的。这时,姥姥回来了,我把事情一五一十原原本本地告诉了姥姥,她听了哈哈大笑,而我却瞪着眼睛,不明白是怎么了?
随着年龄的增长,我便明白了这个道理,一想起来就哈哈大笑。童年是一条五彩的河,一朵连一朵的美好浪花,趣事、乐事、苦事、傻事,应有尽有,这一件事使我记忆犹新。