做每一件事都是有第一次。俗话说得好:开头难,这句话俗话也从一方面告知大家,第一次做一件事的情况下,很有可能不太非常容易。这禁不住使我想到到我第一次走夜路的诸多情况。
那就是一个秋风瑟瑟的夜里。我欢欢喜喜得在姥姥家吃过晚餐。之后我最好的朋友楠楠,邀约我要去他家中玩。出门口亲爱的妈妈嘱咐我讲,叫我八点半回家。因为在最好的朋友楠楠家玩得太尽情,直至母亲心急地通电话来催,。我恋恋不舍得离开亲戚家。
我一个人走在回家路上,道路上一片漆黑,伸手不见五指。我胆胆怯怯地往前走。因为害怕,我先走了两步就慢下来了。随后四处张望,害怕有哪些恶人。忽然,一阵秋风吹过。落叶被吹得摇摆不定,与此同时还传出沙沙作响地声响。
一时间,摆脱了黑喑的静寂。把我这恐怖的响声吓呆了。这响声好像巫师在念符咒,又好像鬼在嘶喊。我愈来愈害怕,可是或是不断的在对自己说,我想英勇,我想英勇。就是这样,我继续往前走。
不一会,暗夜里发生了一双发着绿色光的双眼。我马上停下来了步伐,害怕往前走了。我内心更为害怕,等着我镇定出来,我想起了,前边是一条可恨的狗。我鼓足勇气。然后,想到了一个应对狗的办法。这一办法便是装作进攻狗,随后把狗吓跑。因为我的英勇,和机敏的办法,总算把狗吓跑了。我终于安全性地返回了家中。
这第一次走夜路的历经要我难以忘怀。更使我明白了做事情要英勇。