听到跳远健将这个词,你一定会想到一个高大强壮的运动员吧!我说的这个跳远健将可不一般。它有一个圆的身材,还可以帮人们锻炼身体呢。你猜是球,足球还是球呢?哈!告诉你吧,他是会跳的“乒乓球”。
跳远健将乒兵球是老师教给我们玩的一个“神秘游戏”。这个游戏里面有许多神奇的小秘密呢!这个游戏的规则是:把乒乓球放在老师发的杯子里,不能用任何工具或身体的任何部分接触球,用最短的时间让乒兵球从一个杯子跳到另一个杯子里,游戏开始了!组长先来,只见他满脸通红,脸色都快接近猪色了。他把头一低、弯腰弓背,接着鼓足了气,着眼珠子,猛吹过去。整个小组都屏息凝神,乒乓球就像一只小白兔样活乱跳,最后像一只小青蛙似的从一个杯子跳进另一个杯子里。大家兴奋极了,一起欢呼。
轮到我了。我想:自己一定要成功,不能让别人抢了抢第一的机会。我鼓起腮帮子,把气都集中在脖子里,使出了九牛二虎之力在杯子上方往杯子里吹,旁边的同学都屏息凝视地看着我,在为我默默的加油。呼的一声,乒乓球就像飞走壁的蜘蛛侠一样风驰电地跳到了另外一个杯子。“太好了!我胜利了!我胜利了!”我蹦起来高喊着,心里别提多高兴了。看我们两个都吹了过去,其他的两个同学更有信心了,也把球吹了过去。冠军小组终于产生了,是小卢所在的小组。他们小组使用的时间最短。只见他大踏步地走上台来,把双手紧紧地握着两个杯子,使出吃奶的力气往杯子里吹。旁边的人屏息凝视,好像在说:“加油!加油!”乒乓球好像受到了鼓舞似的,超人般的飞了起来,往另外一个杯子轻轻一跃,一下子跳进了另外个杯子,这位小卢太厉害了,我称他为“天下第一”。后来,我自己也创造了一个新玩法,就是把乒乓球放到一个杯子里往天空一扔,再用另外一个杯子接住,可好玩了。真希望在多一点这样的游戏课啊。