灿烂的阳光下,一颗无名的参天大树正在伸展枝叶,无数的纹理在树身上密布,留下了许多沧桑的气息。它怔怔的看着远方,回忆在心中荡漾开来。
天阴沉着脸,压抑着地上的生灵,天地间一片寂静,仿佛连呼吸声都变得极其微弱,“轰隆!”一声暴怒的声音,狂风忽然间袭来,“咔嚓,咔嚓!”很多的树被狂风扯去了许多臂膀,鸟儿颤抖着躲在窝里,不敢伸出头来。在几棵树下,有一个宽大的脚印,而在那个脚印下,一个卑微的生命正在觉醒,雨在隆隆的雷声中飘然落下,想一丝丝希望没入大地。那粒小小的种子慢慢地睁开眼睛,雨水滴在它的头,它欢快地将雨水饮下,它迫不及待先要喝到的水,它挣扎着想要直起身子,外壳出现了道道裂纹,清澈的汁液流了出来,它咬着牙、忍着疼痛,拼命的挣扎着,一根嫩绿的枝芽正在缓缓地直起身子,冲破了坚硬的土壤,它兴奋地睁开眼睛,“轰隆!”一声巨响在它耳畔炸起,它的兴奋顿时凝固,接着一种深深的恐惧填满它的心灵,它拼命地逃避着,然而这时它听到了一个声音:“孩子,不要怕雷声的轰鸣,而要感受雨水的力量。”他看到一个坚强的身影在狂风中伫立,它怔怔的望着它,心中多了份勇气,他不在躲避,静静的感受着雨水的滋润。
不知过了多久,他已经长得和其他树木一样高了,曾经稚嫩的脸上变得异常坚毅,这时候,它的心中多了一份信念,他一定要做一颗有价值的树。但不久后,它再次陷入了茫然,因为其他的树木全部被砍了,它流着泪呆呆的望着树桩,茫然的度过了几天。几天后,几个小孩发现了它,他们欢快地围着树玩耍,乘凉。看着欢乐的孩子们,它恍然大悟,原来我的信念在这里。
现在的它,依然坚定自己的信念:“做一棵有价值的树。”然而没有人知道,它其实是一棵被人踩到泥土中间的一颗小小的种子。