期中考试的作文400字
期中考试在学生、老师、家长眼中是很重要的!每当期中考试来到之前的一个星期,我们都抓紧时间,感激复习,争取取得一个好成绩,让这个寒假过得快乐一些!
在考试之前,我认真复习着,做好充分的准备,来迎接期中考试的到来。1月23日考试了!
上午考数学和英语,下午考语文。数学试卷我做完以后,就得还可以,有点简单,我便仔细检查。很快英语考试也过去了!下午,我们迎来了语文考试,是六面!同学们纷纷议论着……到了下午3;00,期中考试结束了!
期中考试结之后,魏老师告诉我们1月27日返校。
1月27日早上一来,我便跑到办公室问魏老师我考多少分?魏老师找了一下说:“刘妍,你语文考95.5分,还不错!数学考83分,英语考88分。”我一听,吃惊极了,头上直冒汗,想;我怎么只考这么低呀!回家怎么交代呀!数学卷子不是挺简单的吗!怎么只考83分!哎!
放学了,爸爸来接我,问我考的怎们样?我恨不得找个地洞钻进去!似乎爸爸已经知道我的分数说:“讲出来吧!我不会骂你的!我鼓起勇气,想大声说出来,可是,我似乎控制不住,吱吱唔唔小声地说道:“语文95.5分,数学83分,英语88分。”爸爸很伤心!通过这次考试我明白了:在考试之前,不要临时抱佛脚,临时抱佛脚是没有用的!我们应该平时就带着复习!每上一课就复习一下,千万不能等到关键时刻才来复习哦!这样是记不住的 。