秋初中作文
秋天像一个小精灵,在空中翩翩起舞;秋天像一名大画家,灵动地挥舞着手中的画笔,尽情地勾勒出一幅金黄色的图画;秋天像一位魔术师,用他手中神气的魔棒,一瞬间把大地变得成了金黄灿烂。
看,门窗外那一棵树,叶子情不自禁地脱离了树妈妈的怀抱,开始自己的生活。它们正在半空中跳“圆舞曲”,然后翩翩落下,投入大地母亲的怀抱。
瞧,那一位农民伯伯,他辛勤劳动的画面在我面前浮现,还有一棵柿子树,树上挂满了小巧玲珑的柿子,它们像一盏盏小灯笼,在我面前一摇一摇的。呀|!不好,那小柿子熟透了,从书树上坠落到地上,摔成了两半。可怜的小柿子,我好心疼它们,眼泪夺眶而出。
望,远处的柳条姐姐,也不再像春天那样妩媚了,自己的柳辫也不轻扬了,耷拉着个脑袋,头发也脱掉了很多。真有点面目全非啊!
举目远眺,枫叶似火,不由得想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。火红火红的枫叶,离开高大的树干,零零落落地飘下来。它那醉人的红色,真不简单,点缀在大地母亲的身上,真有点万黄丛中一点红!
秋天的美景吸引了忙碌的人们。城里乡下,家家户户,老老少少,也都赶趟儿似的,一个个都出来了。孩子们玩的声音,老人们交谈的声音,这欢声笑语,组成了一首优美动听的“秋之声”,给秋天添加了一份生机,带来了一份活力!