秋初中作文
秋,是有生命的,秋,是丰收的,秋,是凄美的。
“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。”我喜欢秋天因为它就像一幅淡雅的山水画,笔墨间流露出一种淡淡的美,一种秋天独特的韵味,一阵秋风掠过,片片枫叶踏着秋的旋律像一对对蝴蝶在空中飞舞。此刻,一位五、六岁的小女孩,上前拾起落叶欣赏着,欢呼雀跃。我仿佛看到了一幅精美的画卷:小女孩持着枫叶在旋转着跳着舞,哼着只有她自己听得懂的小调,一旁的枫叶好似在为她伴奏。我赶紧拿起相机拍下这唯美的一刻。这相片被我命名为“秋之生命”。
秋天在不知不觉中悄悄来到田野边,一片片金灿灿的稻田一眼望不到边,金黄色的稻穗颗粒饱满沉甸甸的,远远望去就像一块美丽的金地毯,稻穗在秋风中吹得左右摇摆就像大海中那金色的海浪,一浪接着一浪此起彼伏,煞是美丽。
秋的夜晚,山上悄然无声,一旁的树木也低下了头进入甜蜜的梦境,月色淋漓尽致的洒落在庭院,洒落的桂花枝头上,洒落在大人们吟诗对酒的笑脸上,洒落在一群天真无邪的孩子们身上。“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。”此时的我,内心很沉重,我想单单这一句诗还不能表达我此时对家的思念之情。
秋,是一位成熟的少女,她不像春那般多情,不像夏那般豪放,不像冬那般严厉,她就是一幅画,一首歌,无论缺了哪一点都是一种遗憾,她仍是她,仍是所有季节中最富有韵味的季节。