秋初中作文
秋天是一个金黄色的季节,丰收的季节,喜悦的季节。
秋天,是金黄色的季节。田野里,麦子熟了,一大片一大片金灿灿的,一阵凉爽的秋风吹来,使田野的麦子成了一大片的麦浪,波涛汹涌。田野里农民们正忙着收麦子,虽然很累,但脸上始终绽放着微笑,忙碌了一年,终于到了丰收的季节了,怎么能不开心呢!
秋天,是金黄色的季节。秋天的校园是金黄色的,校园里枫树脱掉了绿色的外套,换上了秋姑娘送给他的红色的外衣。树木渐渐地从夏天的绿变成了金黄色。几棵柳树虽然还有枝,但枝上已经没有了树叶,让我不禁想到了动画片中鬼屋外的树木。校园里学生们正津津有味地听着老师上课。这时没有了夏天的炎热,也没有冬天的寒冷,大家个个都是精神抖擞。
强劲的秋风,对着荷塘同样是无情的。花瓣一片片脱落,在风霜的催促下,塘中荷叶也一天天减少,最后一片也没有了,剩下的只是一泓冰凉的秋水,在秋风中泛起阵阵涟漪。塘中时而传来野鸭和水鸟的叫声,使人觉得这塘中还有生命生存。明年,这里还是荷花盛开!
秋天,是金色的收获之梦,秋天,不仅有令人欣慰的麦浪还有傲霜的秋菊,总给人希望!
秋天真好!