你不断悄悄地入侵,不知不觉间,初中的生涯过去了大半。时间过得飞快,像做梦一样,而初三却残忍地把我们叫醒!
当我们踏进初中的大门时,我们便开始了一场长跑。初一是起跑,只有不断吸收和汲取才能跑出与他人一样的平行线;初二是第三或第四圈的时候,这进你已经有点累了,但是你不可以停下,你要不断地跑动,才能保证在冲击的时候有力气去冲;初三便是冲刺,此时的我们像在弦上的箭蓄意待发。所以我们只有把弦拉紧了才能冲得更远。
人生中有许多十字路口,而初三就是第一个十字路口。每个路口都有属于自己的路标,象征着不同的东西,有的象征着飞黄腾达,有的象征一生无为……。至于你要走哪条路就在于你自己!要么苦一时,要么苦一世,离中考那个十字路口很近了,你还在等什么?如果是潜力股那现在就可以爆发了!必竟已经初三!
初三!初三!初三!
每天我都会告诉自己初三了,不能像以前一样了,决定自己命运的时刻来临了,你还在干什么?我们不再是无忧虑的孩子了,望着窗外孤独躺在操场上的蓝球,再看看自己桌上永远做不完的作业,再想想自己初三了,便没有玩的欲望了……。
初三是一种奇妙的东西,它使我们酒下热泪流下汗水,但是它又带给我们欢乐,带给我别样的滋味,几十年后,再想起初三的时候,你会微笑着说:“我曾为它努力过!”初三这字眼留在了每个为它努力奋斗过的人心里。
20xx年就要结束了,明年我们就要中考了,箭在弦上不得不发,珍惜现在,不要怕苦怕累,努力吧!中国有句古话:吃得苦中苦,方为人上人。
人在初三,不得不努力!加油!