春雨初中作文
转眼间,寒冬从我们的指甲缝里悄无声息地溜走了。春姑娘迈着轻盈的步伐,拖着五彩缤纷的衣裙,蒙着神秘的面纱,在春雨的护送下悄悄地来到人间,绵绵不断的春雨,给人感觉不知是忧是喜。总之,春雨已来临了。
春雨潇潇洒洒的来到山坡上,轻轻的吹了一口气,冬日里光秃秃的树干长出了青翠欲滴的嫩芽。像一个个水灵灵的小宝宝,让人爱不释手。山坡被春雨绿色的衣裙覆盖,变成层峦叠嶂的“地毯”上绣上了几朵五彩缤纷的小花,点缀在这奇峦匹立的山坡上,就像一件原本十分精美的艺术品经过名家加工后更加美轮美奂。
春雨来到了双峰乡的好溪流,给好溪流增添一道道亮丽的风景线。冬日里冰雪覆盖的溪流,银装素裹的河面开始冰化雪消,清澈见底的好溪,给鱼儿提供了自由自在的活动场所,显得生机勃勃。几对小燕子在河面上空翻飞盘旋,尾巴在水面上轻轻一点,立刻泛起层层涟漪,荡开圈圈波纹,溪水荡漾,美不胜收。阳光不甘寂寞,也来插一脚,一把把“利剑”穿过茂密的树林,如瀑布般以排山倒海之势倾泻下来,势不可挡。河面上顿时像铺上了一层碎金,波光粼粼,多么得迷人啊,好一幅春日湖滨图!宋代大文豪——苏轼曾经写下“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的千古名句,至今流芳百世,可是,在我的眼里,这河面简直可以与西子相媲美。
春雨,给大地带来了一片生机勃勃,欣欣向荣的景象;春雨,像一个淘气的小孩子;春雨,让人沉醉。我爱春雨。