秋天初中作文
夏天刚刚过去,秋姑娘就不紧不慢地来了。
秋姑娘来到树林,天气马上就凉爽了许多。小草不再像以前那么绿,那么茂盛。银杏树妈妈给孩子们穿上了金色的外套,秋姑娘轻轻一吹,树叶就发出了“沙沙……”的声音,好像在对树妈妈说:“妈妈,我们要去旅行了。明年的春天我们一定回来看您的!”说着说着……他们就纷纷飘落了下来,就像一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞。而枫树妈妈则给孩子们穿上了红色的背心,就像一面面红红的国旗在高高飘扬……
秋姑娘又来到了田野,轻轻地唤来了轻柔而有清爽的秋雨,让她把农田浇一浇。你看,稻田就像金色的海洋,翻起了一层层金色的波浪;高粱举起了一把把火红的火把;雪白雪白的棉花堆就像一座座小雪山;抬头一看,大雁也成群结队地往南飞呢,有时排成“一”字,有时排成“人”字。
秋姑娘又兴高采烈地来到了果园,这是她最喜爱的地方。她一来,水果们就纷纷成熟了,比如:紫莹莹的葡萄就像一串串珍珠;黄澄澄的梨脸上长满了“雀斑”;橙色的橘子像一个个小皮球;还有那橙红色的柿子……大家都你挤我碰,争着要让秋姑娘去摘呢。
秋姑娘已经来了!我们不仅看到了她,我们也感受到了她!
我们来到马鞍山公园。公园里的树叶五彩缤纷,它们的形状有:尖尖的针形,长长的带形,整齐的椭圆形……真是千奇百怪!它们的颜色有:橘黄色的、金黄的、红色的、棕褐色的……真是太美了!它的叶脉也是不同的:有的像河流,有的像鱼骨头、鱼刺……它们的叶柄有长、有短、有粗、有细。它们像听话的蝴蝶,每到秋天,它们都会纷纷有序的飞下来。秋天在哪里?它在树叶里。
我们又来到了田野里,田野像金色的海洋,仔细闻一闻,你会闻到淡淡的幽香。
田野里有像高举着火把的高粱,还有金黄的玉米…,,,秋天在哪里,它就在田野里。
我们再来到果园里,果园里有香甜的苹果,酸甜的橘子都成熟了,都争着要人们来摘呢!秋天在哪里?秋天在果园。
最后我们回到了家,突然,我们闻见了花香的味道,原来附近的桂花都开了。秋天在哪里?它在鲜花里。
秋天在哪里?它在我们的身旁,在我们的眼前。