变化初中作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼,我已经从一个不懂事的小男孩成长为一个四年级的小学生。在这短短的十年间,我的家乡也发生了巨大的变化。
改革开放以后,特别是近十年来,我的家乡兴宁市发生了翻天覆地的变化:有繁华的商业街;有宽敞的兴南大道;有现代的体育公园
有学习娱乐为一体的少年 宫;还有如雨后春笋般的商业住宅楼、琳琅满目的各种商品,真让人数也数不完,道也道不清。
特别是文化广场更代表了兴宁的新面貌,当你走进广场,就像来到一 个五彩缤纷的世界。这里有宽敞的大广场,雄伟的升旗台,高大的灯光塔
还有精美的雕刻和奇幻多彩的音乐喷泉。
最具有代表性的是兴宁会展中心, 看上去好似天安门的人民大会堂,雄伟奇妙的建筑令人陶醉。会堂建筑面积一万多平方米,楼高18米
建有1000人座位的大会厅,还有十多个中小会议室,它 是政府机关和人民群众代表大会的场所。
与会展中心遥遥相对的就是文化广场,每天早晚和每逢节假日,这里都会人山人海,热闹非凡。
听爷爷说:“以前这个地方 都是一片荒地”。从这些新貌充分印证了家乡的巨大变化。