没有什么是一成不变的。生活就像自然,有阳春,也有金秋;有酷夏,也有寒冬。幸运和倒霉都不可能维持下去。
对于突然的情况,如果没有充分的准备,那么厄运就会就会像浪潮一样,在你生活的海岸上,忽起忽落,拍打不停。相应的,高潮和低潮,日出和日落,富有和贫穷,快乐和失落,将应运而生。
做好最坏的准备。别羡慕那些春风得意的骄子。
他们往往是最脆弱的,一旦面临灾祸,就会束手无措,就像玻璃娃娃突然摔下,瞬间的支离破碎。也别学那些倒霉透顶的可怜家伙,他们一旦遇到挫折就无法自拔,常常沉溺于悲哀,一错再错。在眼看就要柳暗花明之时,却躺下不再起来。要懂得坚持不懈,别学他们的样儿。
我永远都坚信一点,一切都会变的。无论受到多大创伤,心情有多么沉重,哪怕一贫如洗也无所谓,只要你坚持住,要知道太阳落下还会升起,风雨过后终会有彩虹,不幸的日子总有尽头,过去是这样,现在也是这样。
——虽然事与愿违,但我保持乐观。