路上初中作文
今天是星期四,天上的雪还在下,看来明天是不会停了,而明天下午却到了学校休息的时候,看着窗外飘着的雪花,看来明天回家的路又是不好走的预兆,不知道这一次妈妈会用什么样的方式把我接回家。
记得上一次也是这样的天气,妈妈一个人骑着电动车从家里往学校赶,见到妈妈的时候,我看到她的脸上全是雪花,而且还特别的红,我知道这条路不好走,还有些地方不平,看着妈妈看到我的时候非常的开心,她拿出雨衣穿在我的身上,生怕一点雪花落在我的身上,我坐在电动车的后面,妈妈在前面给我挡了不少的风雨,快到不平路的时候妈妈还会提醒我别动,我看的出来,这条路上的行人特别少,也许那一个下午就我们一家。走到有坑的地方妈妈让我下来,她自己慢慢的把车子推过去,又把我放在车上,很小心的照顾着我。就这样我们一点一点的回到了家。
想到那次的经历,在看着眼前的雪花,看着地上的雪又已经是厚厚的,可想而知,明天回家的路上又会是不好走的。再想想每次妈妈来到学校接我的样子,看着憔悴了不少,冬天的风是那样的冷,但她还是为了我冒着寒冷来到学校把我接回家。有时候我就在想什么时候可以把这条路变得冬暖夏凉,这样妈妈每次来接我的时候就不用这样辛苦了。
记得有次没有等妈妈来接就自己回去了,妈妈把我数落了好长时间,从那以后我再也没有自己回去了,即使晚也会在学校门口等着妈妈来接,这也许就是妈妈的爱,只是方式不同,回家的路上有了妈妈的陪伴不再那样寒冷,希望明天的雪可以小一点,这样妈妈也不用受那么多的冷了!