路上初中作文
幸福是在平凡中酝酿的,它存在于我们的眼睛里,心灵中,是我们灵魂中最质朴的一面。在平凡的生活中幸福仿佛无处不在,它溶解在泉水里,弥漫在空气中。小到稚嫩的手递入妈妈口中一粒糖果的甜蜜,大到见证历史、自然、生命相融合的赞叹,只有拥有一颗寻找幸福的心灵与一双发现幸福的眼睛,才会发现平凡生活中蕴含的真谛,才能拾起幸福。
有些人之所以认为幸福可望而不可及,是因为他们过于注重了物质世界的享受,认为只有“黄金屋”才是财富,只有“一统江山”才是权利。实则不然,回归于本质的精神世界,博学多才、与人为善、谦逊好学这些人性中的闪光点都会给我们带来幸福的感受。陶渊明不为五斗米折腰的清白傲然,岳飞精忠报国的赤子诚心,范仲淹忧乐于心头的胸怀天下……这些生活上并不拥有许多财富的人,谁能说他们就不幸福呢?
幸福是人洗去浮华后最本质的快乐。英国王室的哈里王子,曾一度因母亲去世而堕落,陶醉赌博的一时快感,沉迷于du品的虚幻迷离。当王子醒悟后,他来到非洲的一个中国工地。他离开了五光十色的贵族消遣后,用一个普通劳动者的眼光看到了生活最真实的一面:内心悲哀不是人生最大的痛苦,精神世界的空虚才是真正的痛苦;不是赌博吸毒就叫快乐,勤奋努力、乐观向上才是永恒的快乐。目睹了最现实的人生,王子不再迷惘,毅然选择了自己不悔的道路,感受了雍容华贵中无法捕捉的平凡幸福。
幸福,是生活中的脚踏实地,勤勤恳恳,加上内心的品质高尚,学识渊博。它让我们在人生中走得稳,走得直,幸福如同我们的影子,与我们一起前行。它给予每个人甜蜜和温馨,走在平凡路上的人们,只要用心体会就能发现幸福,拾起幸福、珍藏幸福。