家初中作文
我的家,书盈四壁,竹树环合,重要的是还有我的亲人,充满家的意味,刻满了时间的变迁。
我们家,门框上挂着一对春联,为进门的我们洗去一天的尘土与疲倦。迈入门槛,向左走,是厨房。简单的桌子摆放着简单的食材香肠,红彤彤的,馒头白胖胖的,墙头还插着几把打磨过多次的薄刀。冰箱上贴着我画的年画,想起每年的12月,焦急的查找素材,勾勒出生肖的模样。向右几步,是大厅,豁然开朗。书架俨然立在两旁。低头一看,书柜底下好像还有秘密。举行纸箱里盛满童年时的画书,光阴似箭,日月如梭,转瞬即逝间,曾经辉煌的它们已没落地躺在尘埃之中。前方是一张写字台,桌上一台电脑,最不能让我忘记的是里面一张张照片。从出生时到现在,几乎每天都有照片和视频,那些咿咿呀呀的发音,那些天真烂漫的脸庞,哪天为何事哭闹全都记录在其中。从模糊的身影到现在清晰的照片把一切,都写得那样明白,永不会忘记。
这也许就是家的意味吧,时间的记录者,不光记录着我的成长,更记录着父母对我的一份份用心,一份份爱。
家的最深处,是我家的秘密花园。阳台中央,摆着一个鱼缸。五六条拇指大小的热带花纹鱼,往来翕乎。往后是两棵挺拔的柚子树,站立两旁,好像两个守门人,身上长着又尖又硬的刺,警告陌生人,想进去,不可能。它们在母亲几年间的的精心呵护下,它们才长得青树翠蔓。它身边放着一个,饱经风霜的浇水盆,里面,水尤清冽。如果你个自够高,没看头顶,很可能会撞到一个掉盆。抬头一看,是吃虫达人“猪笼草”。紫红色盖子卷着绿色网状的边儿,暗红色的笼子非常的怪异,巨大的笼口却有一个特细的腰身,壁厚如革。最里面还有一颗小枫树,来这里的年份可不少,可是就不长高。这里春天秋天是最美丽的。春日花开落英缤纷,秋日红叶夜落台阶。正是“春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时”。
也许这就是家的风采吧,充满了生灵气息。
我的家,像一个甜蜜,温暖,的心灵港湾,是充满岁月的纪念馆,是充满生气的乐园,它就在北京。