雨点噼里啪啦地打在窗户上,时不时有两道闪电劈过,风呼呼地响着,我望着窗外朦胧的景色,我不知不觉地被思绪带回了去年夏天。
那也是一个风雨交加的夜晚,我上完补习班,冒雨跑回家,一摸口袋就瞬间惊呆了!我竟然没带钥匙,可我爸爸还要过好久才能到家,我急得像热锅上的蚂蚁,一下子失了分寸,手足无措。
可能是我的动静太大,惊到了邻居,他出来问我发生了什么事,我便一五一十的告诉了他。他听后,二话不说,马上让我先去他家里呆一会儿,由于我和他平时不太说话,接触不多,我也不太好意思进去,就扭扭捏捏地站在那儿,一动也不动。