在许多公共场所,常常会遇到一些好心人,有时他们的付出看似微不足道,但对受帮助者来说却可能是莫大的关怀……
去年冬天,我从鞍山乘坐713路公交车回家,并坐在了一个单人座上。可能因为疲劳加上车厢内的温暖,我不知不觉得睡着了……
正当我做着甜蜜的美梦时,一个急刹车使我惊醒,我向外一张望,愣住了――车子已经到了长江南路,而我则该在黄兴路站下车的。此时的我不管三七二十一地下了车,本想到对面的车站返程回去,可是由于修路对面的车站暂时封闭,我一时摸不着头脑,显得焦急万分。