前几天听爸爸说,叔叔家的大狗生了几只小狗。我很好奇,昨天便去叔叔家看狗宝宝。
我刚在狗宝宝面前蹲下,一旁的狗妈妈便马上警惕起来。只见它忽地一声从地上站起来,走到狗宝宝面前,眼睛瞪着我,生怕我会抢走它的孩子。这样持续了十几分钟,狗妈妈见我没什么动静,才慢慢地坐到地上,可眼睛一刻也没有离开过它的宝宝。
那几只狗宝宝,身上的毛各色各样,眼睛眯成一条缝,橘子般大小的头,可爱极了。其中一只,毛一块白一块黑,大拇指般粗的小尾巴一翘翘的,两只耳朵笔直地竖着,看上去特别精神。因为这只狗宝宝太可爱了,我就向叔叔要。叔叔爽快地答应了,但说要明天给我送去。他说:“现在狗妈妈在,不要说拿一只,就连碰一下也不行。”我听了有些失望,但心里还是没放弃今天带走狗宝宝的想法。于是我开始想办法。
我先拿了一块肉在狗妈妈面前晃来晃去,逗得它口水直流后,我把肉扔到很远的地方。满以为狗妈妈会飞奔过去,可是它一动也没动。我还不死心。听叔叔说狗妈妈平时最忠于职守,于是我拿石头故意在门上不轻不重地敲打着,想趁狗妈妈转头看门的机会偷走狗宝宝。谁知道平日忠于职守的狗妈妈还是眼睛都不眨一下,看着它的狗宝宝——也许它早就看穿我的把戏。这下子,我真的没办法了,只好放弃。
傍晚,叔叔给狗喂食,我想机会来了,就趁着狗妈妈低头吃东西的机会,迅速抱起一只狗宝宝往家跑。正当我跑得气喘吁吁又洋洋得意的时候,感觉有东西在拉我的裤脚。我低头一看,是狗妈妈!只见它抬着头,盯着我手上的狗宝宝,又摇尾巴,又扭屁股,嘴里还呜呜地叫个不停。我愣住了,只得放下手上的狗宝宝。
今天,叔叔果然没有食言,为我抱来了那只黑白相间的狗宝宝。我非常高兴,可是在双手接住狗宝宝的那一刻,我的眼前浮现出狗妈妈的悲伤的眼神和扭动的身体,还有“呜呜”的叫声在耳旁环绕。于是我拒绝了叔叔的好意,让叔叔把狗宝宝还给了狗妈妈。
我不忍心拆散它们。