外门砰砰地一声打开,把小波提手的书包以漂亮的曲线扔在沙发上。将两双鞋从光亮的地板上随机取出。甚至他自己也倒在沙发上。
忙碌的妈妈在厨房里听到声音传来,说道:“张小波!你看到每次回家都丢了包包和鞋子。妈妈每天都在家里打扫卫生。你能救妈妈吗?您的头发和衣服,您是一名学生,学习其他人如何染发,在裤子上剪一个洞,说出您多少次,多么不听话……”“停下来,停下来!妈妈,我说,这是我的时尚,你不明白,为什么学生们赶不上潮流!每天你说出来,我的耳朵真的在起床!”小波打断了母亲的话,站起来,走到他的房间,一双英俊的脚将母亲的话踢到墙外后,母亲无奈地摇了摇头,继续做饭。
有一天,我妈妈正在做家务。电视连续剧中响起了气象员的声音。预计今天将有大雨。我母亲的心吱嘎作响,打开小波的房间,小波打扫了房间,让她想起了这个房间。今天早上,小波的雨伞仍然安静地放在阳台上。我母亲看着钟表,离学校已经五分钟了。她迅速拿起雨伞,穿上雨靴。
当我在路上时,天空已经下雨了,雨越来越大,我的母亲加速了。小波站在学校门口,看着同学们的身影不断地经过他。他的心很乱,雨越来越大。校园里的人很少,没人注意到他。寒风吹来,寒风瑟瑟发抖,小波的心冷了。一个黑点迅速从远处传来,径直走向小波。“小波,你的雨伞,走吧,我们回家吧!”小波抬起头,打着伞,看着母亲的呼吸,甚至是肩膀。衣服,鞋子和裤子都湿透了,这位默默无闻的母亲在眼睑里摸索着东西,模糊了视线。“好!妈妈,我们一起回家吧!”之后,小波把头发染成黑色,穿上校服,房间很干净,因为他一直想起母亲在雨中的焦虑表情。
家庭与家庭之间的距离根本不是距离。当您与家人亲密时,您会发现生活很美好。有时,您认为当您远离时,您实际上就在附近。伸出手时就可以抓住它。