微笑初中作文
在我们的人生道路上,微笑是一种心态,微笑是一种尊重,微笑是一种语言,微笑跟是一种友谊。
当你出远门的时候,记住:别人打你一拳,你也要还他一拳。别人骂你一句,你就要诅咒他一句。别人夸你一句,你就要表示高兴。我们必须学会生存,微笑着面对这个世界。
微笑,是一份友谊。在人生的道路上,别人微笑着对你,你也要微笑着对待别人。因为,只有我们互相谦让了,我们互相才会有友谊。如果你对待别人的态度是冰冷的,那你就不会有很多朋友。相反,如果你微笑着对待别人,别人也会很乐意和你交往。
阿炳,一位双目失明,而创造出《二泉映月》的二胡曲的人。他,就是一微微笑着面对人生的人。应为他相信,只要去努力了,只要去坚持了,就没有做不到的事。所以,他始终是微笑着面对他的人生的。
我在生活中,也遇到过这样的事。我已经学电子琴很多年了,今年要考八级了。记得在去年,老师让我练一首曲子时,我惊呆了。那首曲子足有七页半,啊!我从来都没有练过这么长的曲子。但老师却对我说:“没关系的,真因为你太胆小了,不敢去面对,所以你觉得太难了。你应该微笑着去面对,并勇敢的去练习,一定会练出来的,相信我,好吗?”听了老师的话,我的勇气更大了。我不停的练,不停的练。终于,就像老师说的那样,我成功了!当我拿到证书的那一刻,我将永远的把老师说的话,记住了。
其实,你会发现,微笑着去面对世界,一点也不难!