风筝与线初中作文
“华丽的背后是努力,风采的背后是风霜,成功的背后是汗水,耀眼夺目的背后是辛勤付出,每一段出彩的背后总有一段辛酸,每一个翱翔的风筝背后,都有一段牵引它的线。”
风筝,线,这两个事物组合在一起,引发着世人啧啧的赞许。而人们欣赏的不是那无私勤劳的线,却是拥有无限风光的风筝。
人们看事物的眼光总是落在它华丽的外表上,却全然不在意它的心灵是好是坏,是善良还是丑恶。于是,在充满和谐的地球上出现了骗子、邪恶。而在地球上生存的那些无邪的生灵们却遭到了涂炭。
就像风筝,人们总是把它比喻成蝴蝶般的美丽,但却没有想到蝴蝶是害虫,更没有想到人总是把风筝线归于癞蛤蟆一类的,竟都默默地做着对人类有益的事!
一次我带着它们去放风筝。广场上各种鲜艳光亮的风筝都有,但只有一种鲜艳的线在角落里售卖,价格与风筝形成对比。我在广场上放着风筝,而风筝却一定想让我放了它,给它自由,给它把那讨厌的绳子剪断!于是我拿剪刀一下就剪了上去,但绳子拧的很紧,怎么也剪不断,好像竭力保护着风筝。但是,最终它还是被剪断了。
被“释放”了的风筝自由自在的在天空中翱翔。但风一会儿停了,我跑去,发现风筝在草丛里挣扎着,身上早已伤痕累累,再也不像原来那么华丽,骄傲的在空中飞翔了。
降落的那一刻,风筝好像明白了什么,线也懂了,风筝外表的华丽荡然无存,但内心华丽的焰火已经燃起,风筝与线,它们虽败犹荣。
“努力的结果是华丽,风霜的结果是风采,汗水的结果是成功,辛勤付出的结果是耀眼夺目……”