风筝与线初中作文
“风筝”和“线”,一听就会觉得是放风筝。但我可不这么觉得:风筝和线它们应该算是最好的朋友吧?风筝在天空中自由自在,无拘无束的飞翔,是线的帮助才让风筝得以自由的飞翔,在天空中尽情地释放自己。这使我不仅联想到我自己,我就像那渴望自由,渴望飞翔的风筝,而父母就像是牵引着风筝,指引着风筝的线,我们在父母的帮助、指引下茁壮成长,就像是风筝在线的辅助下,自由自在地在天空中翱翔。可线的控制,让风筝飞不了多远。
记得那个夜晚,我刚做完了作业,正准备去看电视,可是,一个声音把我叫住了:“孩子,做完作业了吗?做完了就再复习复习吧!”哎,别人刚做完了作业,想要轻松一下都不行,还让不让人活啊!不耐烦的我被迫下只好走进书房,再次拿起学习资料,开始了漫长的复习背诵。
十分钟过去了,二十分钟过去了,半个小时过去了……
终于,妈妈开口说话了:”孩子,好了。休息一会儿吧,妈妈有话对你说。”终于可以休息了,我一个箭步就飞到了老妈面前:“什么事儿啊,老爸老妈?”“就想和你谈谈心!”“哦,那快点儿吧,本小姐还要收拾书包呢!”妈妈说:“孩子,风筝和线有什么关系?”“一个飞一个扯呗!”“平时和我一起没有正经儿的老爸也严肃了起来:“风筝就像你,而线就像我们,你渴望自由飞翔,我们知道,可我们控制着你,是为了让你更好的飞翔,以免你一粗心,一糊涂就会误入歧途。”“可线控制着风筝,风筝根本就飞不远啊!”“孩子,你要知道,总有一天,线是会断的,我们也会老去,到那时,风筝就可以自由飞翔啦!”妈妈语重心长地说。
夜晚,我躺在床上,回想爸妈对我说的话,是啊,风筝与线,风筝与线……