美丽的乡村初中作文
盼呀,盼呀,终于盼到了周末,在我的软磨硬泡下,爸爸终于同意带我回老家了,让我欣喜若狂。
踏进故乡,已是响午十分,放眼眺望,广阔的田野上,映入你的眼帘的是一片绿油油的禾苗,在微风的吹拂下,禾苗翻起一层层绿波,好像在向我们招手:“欢迎你们归来”。地里的玉米也已长有六、七十厘米高,也是绿油油一片,让人看了很惬意。中午的太阳晒得火辣辣的,知了一个劲儿地叫:“知了,知了”,田间还有农民伯伯在忙着劳动,这让我不禁想起了《悯农》:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这就是故乡的田野。
家里的菜地,种有空心菜、芥菜、上海青、瓜苗、黄瓜、辣椒……还有许多我叫不出名的嫩嫩的、绿绿的蔬菜,这些都是用农家肥种出来的无公害绿色食品,这些绿色食品才正称得上美味佳肴。这就是家乡的菜园。
夕阳西下的时候,只见红彤彤的晚霞染红了大半边天空,各种形状的云朵在晚霞的衬托下是那么美丽动人,一缕缕轻烟从家家户户的烟囱里轻盈地飘出,干了一天活的人们开始准备起晚餐。这时,我和几个小伙伴相约到离家不远的小溪边玩耍,溪水清晰见底,还叮叮咚咚地唱着歌,啊,这儿真凉爽极了。看,溪边还有五颜六色野花竞相开放,不时散发出一阵阵清香。我站在溪边的石板上,远望着通往村庄的这条笔直的水泥路,忙碌了一天的农民伯伯都纷纷扛起锄头牵着牛儿,乐呵呵、急冲冲地把家归。在夕阳的映照下,天边归巢的鸟儿与乡村的人一起汇成了一幅和谐的田园风景画,我不禁被这迷人的景色陶醉了。这就是家乡的美景。
我喜欢——美丽的田园风光,迷人的家乡风光。